viernes, 21 de febrero de 2014

Ἀφροδίτη . . .

Cremaet en el bar de Sant Joan, Penyagolosa. Foto propia.


Cerca del cielo
Cremaet en Sant Joan
Penyagolosa

Ron y canela
Y tú, mi azúcar blanco
Café y limón





Al violín, John Sheahan
Guitarra, Eamonn Campbell


¡¡¡ Buen finde y mejor semana !!!

*

Los Taberneros


27 comentarios:

LAO Paunero dijo...

¡realmente lindo Valaf! ¡gracias por compartir!

maria del carmen nazer dijo...

Pura delic adeza y belleza. Podría probar un traguito de esa mezcla maravillosa ?¿ me dejarías ...?
Un fino post. Tiene tu sello.
Besos del alma.
¡FELIZ DIA !! :)

Valaf dijo...

Un placer, LAO!!!

Un abrazo

Valaf dijo...

jajajajaja, estás en la Taberna, María del Carmen...INVITA LA CASA!!!

Pues no sé si bajo los cielos de la Cruz del Sur se hace parecido, pero por estos lares es un brebaje muy apreciado, sobre todo cuando hace frío.

Ron, azúcar, ramita de canela, unas rodajitas de limón y algunos granos de café. Se le prende fuego (se ve en la imagen, un bellísimo resplandor azul sobre la superficie) para rebajar el contenido en alcohol y a servir. Está francamente bueno y si remueves el asunto lo suficiente, no sube ni ná, jajajajaja...

Un besazo

Valaf dijo...

Mira, he buscado alguna foto (pero esta no es nuestra sino de la red) del Santuario:


http://4.bp.blogspot.com/_erUK3e163aI/TB0N_WzzRNI/AAAAAAAAFts/lAHZBYzSduQ/s400/Sant+Joan+Penyagolosa.JPG


Estará a unos 1200 m sobre el nivel del mar. Bajo los arcos de la derecha hemos cenado muchísimas veces, sobre todo cuando íbamos de acampada, de noche es especial y cuando llueve, más.

Al fondo se ve la puerta que da acceso a un pequeño patio, una vez en él, a la derecha la iglesia de San Juan y a la izquierda la puerta que accede al bar donde nos tomamos eso y encima sacamos la foto.

Como te digo, el lugar es muy especial, y el entorno, más (la foto de cabecera de la Taberna, o sea, este blog, muestra el macizo del Penyagolosa)

Un beso de nuestra parte

Jara dijo...

¡Vaya pinta deliciosa tiene esa cremaet!
Ya tenía yo apuntada de otras visitas a la taberna la visita a Penya Golosa, y ahora descubro que no le falta ni el detalle del reconstituyente ideal tras una intensa ración de naturaleza en estado puro. ¡Ahora lo tengo mucho más claro! jejeje.
También tomo nota de la receta, aunque ya adivino que mi experimento no acabará con tan buen aspecto y sabor.

¡Feliz finde taberneros!

Nesa Costas dijo...

¡Anda! No sabía lo que es pero ya vi por ahi tu comentario.
Si le quitas la canela y cambias el ron por aguardiente casi es una queimada jeje
Falta el conjuro, por supuesto, pero eso se soluciona rápido que será por gallegos... o Google :)
Tiene pinta de calentar si jejeje
Me apunto, me pones una y asi la pruebo :)))
¡Un beso y buen finde!

Juan L. Trujillo dijo...

Dos haikus que endulzan el corazón y calientan el cuerpo.
Y todo con la belleza de las cumbres nevadas.
Un abrazo.

Valaf dijo...

Y está que se sale, Jara!!!, si alguna vez visitas la zona, te encantará, es una preciosidad. Dispones, además, de una zona de acampada libre y también de muchas casas rurales que son un encanto. Cerca de allí tienes dos pueblecitos muy acogedores, Xodos y Vistabella (ninguno de los dos dista más de 10 km del Penyagolosa)

Respecto al bar, forma parte del Santuario, aquí he encontrado otra foto (de la red) que lo muestra más grande:

http://2.bp.blogspot.com/-jCevCE5CAIY/TXn4K1QTFFI/AAAAAAAAAQI/-f3fQIfvFoc/s1600/Ruta%2Bal%2BPenyagolosa%2BP.%2BBlanco.JPG

Un besazo (y prueba la receta, es sencillita, jajajajaja)

Valaf dijo...

A ver, a ver, Nesa...LA QUEIMADA ES ESPECTACULAR!!!!, y si ya le sumas algún hechizo y una historia sobre meigas, de noche y con un buen fuego, FLIPAS!!!, jajajaja...

Un besazo

Valaf dijo...

Un placer, Juan. Además, brillante juego de palabras, me refiero a que la cumbre nevada del Penya es bellísima, y las canciones que interpretan estos maestros del folk celta invitan a tomarse ese cremaet que, efectivamente, calienta el cuerpo. Y en compañía de tu amor, el alma.

Un fuerte abrazo

Forbidden dijo...

Buenas palabras, te sigo leyendo!

Saludos!

Framboise dijo...

:)) Me encanta vuestra receta ;)
Mi padre tenía una muy, muy parecida (pero sin canela) y lo de las llamas azules toda una fiesta.
Estos días pasados, he tomado más de uno y más de dos tés morunos que tampoco están nada mal. ;)
Besotes de vuelta a casa soplados hasta la taberna bonita

María dijo...

Mmmmm pero qué pinta más rica tiene ¿o será que es la foto que la hiciste genial? sea cual sea, me gusta, así que como no puedo coger un cacho porque hasta acá no llegaría ni el reintegro jajaja tendré que venir un día a pedirte una foto.

Un beso.

Valaf dijo...

En tu Taberna, Forbidden. Bienvenido!!!

Y un saludo

Valaf dijo...

YEP, FRAM!!!, pues a ver, es cierto que el asunto de la canela, así como el material etílico, van cambiando según zonas, ahora bien...TIENES RAZÓN EN EL TEMA DE LAS LLAMAS AZULES, son una pasada y, tal y como pasa con el asunto de la Queimada y las meigas, da para esos cuchicheos mientras arde un buen fuego en la chimenea y fuera hace un frío que pela, jajajajajaja. Además, esas llamas azules, esas llamitas...reflejadas en la carita de tu amada SON LA REPANOCHA EN VINAGRE, jeje...

Pues QUEREMOS POSTAL MORUNA, jajajajajaja, o receta de ese té. Por cierto, si tienes alguna desde la alfombra voladora, pues la metes también, jajajajaja...

Un besazo!!!

Valaf dijo...

jajajajaja, María, me estaba imaginando un envío de "cremaet exprés", jajajajajaja...

El asunto de la foto, pues va, algo de la "metafoto": si te fijas la cuchara se ve algo movidita, y el asunto es que la tabernera estaba moviendo el brebaje con un arte que pa qué, jajajajaja. También ha quedado muy bien el tema de las llamas azules, y digo más: es tal cual, ni oscurecerla o darle contraste ha sido necesario.

Un besazo!!!

Mientras Leo dijo...

Vaya cosas más raras coméis los taberneros!
No lo he probado jamás.
Pero oye, la composición y la música son fantásticas
Besos

Valaf dijo...

Pues oye, viene a ser una especie de CARAJILLO, más o menos, jajajaja...

El conjunto está bastante apañado, cierto, pero la música es que se sale, además que la asocio directamente con el contexto que suele rodear al cremaet.

Un besazo!!!

Mere dijo...

Th Dubliners me transportan a una época de bosques... Bonita foto y gracias por el viaje :)

Valaf dijo...

Thanks for listening!!!

Cierto, entre la foto, la música, aquellos parajes y sobre todo la compañía...QUIÉN DIJO QUE NO EXISTE LA MAGIA?? EXISTE!!!!

Un besazo

MAR dijo...

Que mejor!
Un buen post, su poema, música y compañía tuya, gracias por compartir de corazón a corazón y estar siempre con tu buena energía.
Besitos
mar

Lucia M.Escribano dijo...

Bellos aikus acompañando la deliciosa imagen, da para mas de un arrumaco lleno de cariño...disfrutarlo amigos.
Besos para la famili.

Valaf dijo...

El placer es mío, MAR. Muchísimas gracias!!!

Un besazo

Valaf dijo...

jajajaja, AHÍ LE HAS DADO, LUCÍA...esa foto acompaña, indefectiblemente, al arrumaco, jeje. Y si ya le pones la música de fondo, que inicia con el Marino Waltz, pues como digo en los Haikus: el cielo.

Un besazo

Espe dijo...

Qué buena pinta todo, y qué tarde llego. En fin...

Esilleviana dijo...

Qué rico! además no he probado este café, a modo de carajillo, pero flameado? tiene que calentar bien! jaja

un abrazo